Lanchonetes, pizzarias e açaí são os favoritos dos goianos no iFood

DADOS DE 2025
Segundo dados da plataforma, comidas mais pedidas em Goiás são hambúrgueres,
pizzas, açaí, cortes bovinos e cortes de aves

Dados são referentes a uma pesquisa feita pelo iFood em 2025. (Foto: Jucimar de Sousa)
Um levantamento realizado pelo iFood apontou que o restaurante favorito dos goianos na plataforma são as lanchonetes, pizzarias, lojas de açaí e restaurantes de marmita, respectivamente. Segundo os dados da empresa, os itens mais pedidos em 2025 são os hambúrgueres, pizzas, açaís, cortes bovinos e de aves.
Conforme o iFood, Goiás cresceu 14% em número de pedidos, em comparação ao mesmo período do ano anterior (janeiro a maio). A marmita tem ganhado destaque no estado com alta de 32% de pedidos no plataforma em 2025. Já o número de clientes cresceu 11% e os números de novos restaurantes da plataforma aumentaram em 64% de dezembro de 2024 a junho de 2025.
LEIA TAMBÉM: IFood registra 2,3 milhões de pedidos de hambúrguer em Goiás só em 2025
“Goiás é um estado relevante dentro da nossa estratégia. Desde o início da nossa operação, o estado conta com o nosso investimento para proporcionar conveniência aos clientes, oportunidades de negócios aos estabelecimentos parceiros e oportunidades de renda aos milhares de entregadores. Os serviços do iFood tem se consolidado nos hábitos dos goianos, se tornando uma solução que proporciona conveniência a partir de suas preferências. Temos orgulho em estarmos presentes em diversos momentos do cotidiano dos nossos consumidores e também de impulsionar os restaurantes locais”, disse Felipe Crull, Diretor de Relacionamento Institucional para Restaurantes do iFood.
Culinária argentina
Uma tendência curiosa sobre o interesse de consumo em Goiás é que o estado está entre os líderes de pedidos por comida argentina, ocupando o segundo lugar do ranking de estados que mais consomem esse tipo de culinária, atrás apenas de São Paulo.
Apesar dos números ainda serem inferiores aos restaurantes favoritos dos consumidores goianos em 2025, o iFood registrou que Goiás tem 185% mais interesse pela culinária argentina do que a média nacional. Proporcionalmente, Goiás é o estado que mais tem preferência pela culinária argentina, uma vez que o estado de São Paulo tem mais de 46 milhões de habitantes, enquanto que Goiás possui cerca de 7 milhões. Entre a incidência de pedidos por esse tipo de culinária, os goianos pedem mais durante o horário de almoço.
Sobre o iFood
O iFood é uma empresa brasileira de tecnologia referência em delivery online na América Latina, que aproxima clientes, restaurantes, supermercados e entregadores de forma simples e prática.
Por meio de tecnologia e inteligência artificial com padrão global, o iFood movimenta 120 milhões de pedidos por mês, por meio de um ecossistema formado por 400 mil entregadores conectados, 400 mil estabelecimentos parceiros, entre restaurantes, mercados e farmácias, e presente em cerca de 1,5 mil cidades brasileiras. O iFood vai além do delivery de comida e cresce também em negócios como de mercados, farmácia, pet, fintech e de benefícios, unindo tecnologia e conveniência na entrega de soluções aos parceiros.
Mais Goiás